1) ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ
ПРОДУКТЫ:
● Свёкла 5 шт.
● Картофель 3 шт.
● Огурец (соленый) 9 шт.
● Зелёный горошек 350 рг
● Морковь 3 шт.
● Красный лук 2 шт.
● Оливковое масло 150 гр
● Белый винный уксус 50 гр
● Соль 3 гр
● Чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
2) САЛАТ «ЭДЕЛЬВЕЙС»
ПРОДУКТЫ:
● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.
3) ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ
ПРОДУКТЫ:
● по 100 граммов – капуста,
● морковка,
● яблоко,
● свекла,
● морская капуста.(по желанию)
● Чернослив (50 гр)
● лимонный сок (5 гр),
● растительное масло для заправки (15 гр).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
4) САЛАТ «ЛЕДИ»
ПРОДУКТЫ:
● 300 гр куриного филе
● 150 гр огурцов
● 150 гр консервированного горошка (1⁄;2 банки)
● 150 гр сметаны
● пучок укропа
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
5) ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ПРОДУКТЫ:
● 3 помидора
● 2 огурца
● 1-2 болгарских перца
● 100 гр черных маслин или оливок
● 150-200 г сыра фета
● 1 красная луковица
● 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
● оливковое масло
● соль, перец
● орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ