Куриные рулеты с грибами в сливках
Продукты:
Куриная грудка — 1 шт
2. Шампиньоны — 200 гр
3. Сливочное масло
4. Растительное масло
5. Молотый мускатный орех
6. Голландский сыр
7. Картофель
8. Сливки (15%) — 250 мл
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
Сочно, нежно и невероятно ароматно!
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Продукты:
1. Мясо — 500 гр.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)
4. Зелень — 1 пучок
5. Чеснок — 2 зубка
Приготовление:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Продукты:
1. Фарш — 400 гр.
2. Лук, чеснок
3. Яйцо
4. Булка (замочить в холодном молоке)
5. Мука — 2 ст. ложки (для панировки)
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Французские отбивные в духовке
Продукты:
1. Свинина — 1 кг.
2. Любые грибы — 1 кг.
3. Лук — 3 шт.
4. Твердый сыр — 100 гр.
5. Адыгейский сыр — 100 гр.
6. Красный помидор — 2 шт.
7. Горчица
8. Соль по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить французские отбивные в духовке:
Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Пищевую пленку используйте по желанию.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.
Буженина по-домашнему
Продукты:
1. Свиной окорок – 2 — 3 кг.
2. Оливковое масло – 50 мл.
3. Чеснок – 5-6 зубков
4. Соль
5. Лавровый лист
6. Перец чёрный молотый
7. Перец чили
8. Мускатный орех
9. Рукав для запекания
Как приготовить буженину по-домашнему :
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение.
В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку. Подавать буженину лучше всего с соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!