Просмотров: 306

Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

Продукты:
Тесто:

1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1 стакан (объём 200 мл)
3. Мука — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой
5. Соль — 1/4 ч.ложка
6. Ванилин
7. Масло для смазывания формы

Крем:

1. Молоко — 250 мл
2. Яйцо — 1 шт
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Мука — 2 ст. л без горки
5. Сливочное масло — 50 гр
6. Ванилин

Пропитка:

Если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа
1. Вода тёплая 1/2 стакана
2. Сахар 1 ст. ложка

Глазурь:

1. Шоколад без добавок — 50 гр
2. Масло растительное без запаха 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт «Чародейка»:

Пошаговый рецепт с фото.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Торт «Чародейка» 1
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

Торт «Чародейка» 2
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке. Разрезать на два коржа по горизонтали.

P1050509
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

Торт «Чародейка» 3
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

Торт «Чародейка»
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)
Оставить на несколько часов для настаивания.

Торт «Чародейка»
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем). В горячий крем добавить сливочное масло.

Торт «Чародейка»
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

Торт «Чародейка»
Вот какой торт у нас получился.

Торт «Чародейка»
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...