Этот торт не надоест никогда. Получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Количество коржей вы регулируете по своему желанию
Продукты для одного коржа:
- 80 гр муки
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- 120 гр сметаны
- 15 гр крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 10 гр какао (для шоколадных коржей)
Наполнители:
Для каждого коржа используем один из наполнителей
- 100 гр мелко нарезанной кураги
- 100 гр мака (распарить)
- 100 гр подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей:
- 500 гр сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
- 500 мл сливок жирностью 33-35%
- 1 банка вареного, сгущенного молока
Как приготовить торт «Дамский каприз»:
Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.
Вмешиваем наполнитель
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа.
Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.
Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!