Просмотров: 337

Торт «Ferrero rocher»

Торт "Ferrero rocher"

На первый взгляд покажется, что такую красоту очень сложно приготовить, но на самом деле это не так. Все достаточно просто. По вашему желанию, крем можно сделать как из молочного шоколада (более нежный), так и из горького (более насыщенный вкус). Замечательное сочетание нежного бисквита с шоколадным кремом и орешками, никого не оставит равнодушным!

Продукты:

1. Яйца — 5 Штук
2. Сахар — 6 Ст. ложек
3. Фундук — 100 Грамм
4. Мука — 2 Ст. ложки
5. Порошок какао — 2 Ст. ложки
6. Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
7. Сливочное масло — 200 Грамм (Заранее достаньте из холодильника.)
8. Горький шоколад — 250-300 Грамм
9. Шоколадный крем — 7 Ст. ложек (Например, Нутелла.)
10.Вафли — 200 Грамм
11.Конфеты Ферреро Роше — 10-20 Штук

Как приготовить торт «Ferrero rocher»:

Пошаговый рецепт с фото: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.

Торт "Ferrero rocher"
Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.

Торт "Ferrero rocher"
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Торт "Ferrero rocher"
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Конфеты выложите по кругу (конфеты можно разрезать пополам). Торт хорошенько охладите, но выньте его из холодильника за 20-30 минут до подачи, чтобы крем стал мягче.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...