Сегодняшний рецепт не из простеньких. Но при всей кажущейся сложности после внимательного прочтения рецепта становится понятно, что справиться с ним под силу практически любой хозяйке. А при наличии хотя бы минимального опыта – и вовсе легко. Зато результат – действительно шикарный торт и по вкусу, и по внешнему виду. Название торту дали нежнейшие шоколадные драже Maltesers, которые выпускает компания «Mars». Их потребуется три больших пакета. Именно благодаря им торт и выглядит так роскошно: он как будто усыпан драгоценным жемчугом.
Потрясающий торт «Maltesers Cake» выглядит очень аппетитно, а на вкус – воздушный, нежный, пропитанный и шоколадный. Такой Maltesers cake украсит любой праздник и поднимет настроение любому.
Продукты:
Для крема:
1. Сахар коричневый — 200 гр
2. Молоко — 18о мл
3. Масло сливочное — 12о гр
Для коржа:
1. Мука 200 гр
2. Масло сливочное 180 гр
3. Какао-порошок 50 гр
4. Яйца 3 шт.
5. Разрыхлитель 1 ст.ложка
Для ганаша:
1. Пудра сахарная 350 гр
2. Шоколад черный 300 гр
3. Сливки (35%) 125 мл
4. Порошок солодового молока 95 гр
5. Масло сливочное 30 гр
6. Молоко сухое 1 ст.ложка
Как приготовить торт Maltesers:
1. В ёмкость вылейте молоко, добавьте туда сахар и сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и помешивайте до растворения сыпучего ингредиента. Смесь должна стать однородной, тогда можете убрать ее с плиты и оставить остывать. Это и будет крем для торта.
2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитые яйца и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на час. Вообще, готовность коржа будет зависеть от мощности вашей духовки, так что периодически проверяйте его на предмет готовности.
3. Теперь нужно сделать крем под названием ганаш. Кто не знает, это ароматная пропитка из свежих сливок, шоколада и сливочного масла. Такой крем используется не только для тортов, а еще и в качестве начинки для пирожных и конфет. Итак, в сотейник положите кусочки шоколада, добавьте сливочное масло и сливки. Поставьте на минимальный огонь и дождитесь, пока шоколад растает. Уберите с плиты, совсем немного остудите и взбейте миксером, или блендером, до состояния однородной густой массы. Добавьте солод, сахар, сухое молоко и еще немного взбейте массу. Оставьте ее остывать.
4. Возьмите большой острый нож и разрежьте остывший корж на три или четыре части. Каждый пласт необходимо густо смазать кремом и полить глазурью. Соберите торт и поставьте его пропитываться в холодильник на полтора часа.
5. Украсьте остатками ганаша по всему объему торта, а верх красиво устелите шоколадными драже Maltesers. Вот и все, такую красоту вы приготовили собственными руками.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!