Предлагаем рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении медового торта.
Продукты:
- Кофе растворимый сухой-10 грамм
- Маргарин сливочный-100 грамм
- Масло сливочное-200 грамм
- Молоко-50 грамм
- Мука пшеничная-600 грамм
- Крахмал картофельный-20 грамм
- Мед-60 грамм
- Сода пищевая-2 грамм
- Яйцо куриное-2 шт. 120 грамм
- Сахар-360 грамм
Как приготовить медовый торт:
1.Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
2.Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.
5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.
6.Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке, при температуре 180 гр, до зарумянивания.
7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.
8.Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт можно сделать прямоугольным, а можно круглым, предварительно обрезав коржи по тарелке.
Приятного аппетита!