Это вкусный и быстрый в приготовлении торт без выпечки приготовлен из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Продукты:
1. Печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 гр
2. Молоко сгущенное вареное — 1 банка
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.
Как приготовить торт «Муравейник»:
Печенье ломаем небольшими кусочками в глубокую посуду.
Сгущенное молоко взбиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавляем эту смесь к печенью и хорошо перемешиваем. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выкладываем массу на тарелку горкой.
Посыпаем сверху маком и тертым шоколадом.
Убираем наш замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут. По прошествии этого времени нарезаем торт на кусочки и подаем к чаю.
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!