Домашний сметанный торт, очень простой в приготовлении, вкусный и нарядный, безумно мягкий и нежный. Приятную кислинку придаёт вишня, которая прекрасно сочетается с грецкими орехами.Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, не пожалеете.
Продукты:
Тесто:
1. Яйца куриные — 3 шт
2. Сахар — 3/4 стакана
3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
4. Сметана — 1 стакан
5. Сгущеное молоко (не вареное) — 0,5 банки
6. Мука — 1,5 стакана
7. Сода гашеная — 1 ч. ложка
8. Какао (для одной половины теста) — 2 ст. ложки
9. Орехи (любые по желанию, или смесь различных орехов)
10. Вишневый компот
Крем:
1. Сметана — 3 стакана
2. Сахар — 100-150 гр
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
Для шоколадной глазури:
1. Плитка тёмного шоколада,
2. Молоко — 0,5 стакана
Как приготовить торт «Панчо» с вишней и орехами:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь два коржа, остудить.
Готовим крем.Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар. Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой.
Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!