Торт «Парижский коктейль» чем то похож на медовик, хотя конечно есть существенные различия. Сами коржи получаются более хрустящими и чем-то напоминают суфле, да и крем совсем другой. Торт получается очень-очень вкусный. В общем, вам надо обязательно попробовать!
Продукты:
Тесто:
1. Меда — 3 ст. ложки
2. Сахара — 150 гр
3. Растительного масла — 3 ст. ложки
4. Горячей воды — 180 мл
5. Муки — 500 гр
6. Соды — 1 ч. ложка
Крем:
1. Сливочного масла — 250 гр
2. Молока — 600 мл
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Муки — 1 ст. ложка
5. Сахара — 1 стакан
6. Ванилин — по вкусу
7. Лесных орехов или миндаля — 100 гр измельчить
Как приготовить торт «Парижский коктейль»:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Готовим тесто: Пока разогревается духовка, перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. ЕЕ предварительно нужно застелить пергаментом. Раскатывать нужно тонко, тесто не должно рваться.
3. Готовим крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!