Торт очень вкусный, шоколадный, пропитанный.
Продукты:
Для коржа
- молоко сгущённое -560 грамм
- мука -190 грамм
- какао -45 грамм
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.(с горкой)
Для крема
- молоко -440 мл
- яйца -3 шт
- мука -45 грамм
- сахар — 150 и сахарная пудра -110 грамм
- масло сливочное -220 грамм
- Какао — 45 грамм (для крема у меня был НЕСКВИК)
Диаметр формы 22 см.
- Чёрный шоколад для украшения
Как приготовить торт «Пражский»:
- Взболтаем яйца и добавим к сгущенному молоку.
- Перемешаем.
- Муку соединить с какао, разрыхлителем, все перемешать.
- И всыпать к массе сгущенки и яйца. Все перемешать.
- Получается вот такое тесто. Тесто делим на две части, можно взвесить для точности. Примерно по 490 грамм.
- На дно кладем пергамент и выпекаем примерно 25 минут при 180 С, готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый корж.
- Пока коржи остывают, готовим крем.
- В кастрюлю с толстым дном положить яйца, муку.
- Все перемешать. Молоко немного подогреть и подлить к этой смеси один черпак. Все хорошо перемешать венчиком.
- Добавить остальное молоко и поставим на огонь, и быстро, интенсивно помешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с огня, переливаем в мисочку .
- Накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
- Сахар, сахарную пудру и какао соединяем, перемешиваем. Соединяем с маслом, комнатной температуры, взбиваем все вместе и в это время понемногу добавляем остывший крем, и взбиваем несколько минут. Лучше всего использовать полностью сахарную пудру, заместо сахара, но у меня не было необходимого количества пудры, поэтому смешала.
- Ставим крем в холодильник на несколько минут, что бы он схватился.
- Тем временем снимаем с коржей шапки, и разрезаем коржи на две части. Из остатков коржа будет крошка.
- Перемазываем коржи кремом, и снова убираем крем в холодильник. Затем смазываем кремом верх и бока торта и выравниваем его. Для удобства и что бы торт был ровным, лучше собрать торт в форме. Украшаем торт измельченной крошкой, оставшейся от коржей. Обсыпаем ей бока.
- Пару долек черного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, и нарисовать сетку на верху торта. Тортик готов.
Загрузка...
Загрузка...