Такое сладкое угощение, как банановый торт, просто создано, чтобы поднимать настроение всем, кто им лакомится.
Предлагаем рецепт великолепного по вкусу, ароматного и нежного торта с бананами, сливками и джемом. Устоять просто невозможно…а о диете мы подумаем завтра…
Продукты:
1. Бисквитные коржи — 3 шт.
2. Бананы — 8 шт.
3. Джем — 250 мл.
4. Молоко — 1 литр
5. Сахар — 300 гр.
6. Ванильный сахар — 1 упаковка
7. Крахмал — 5 ст. ложки (без горки)
8. Мука — 5 ст. ложки (без горки)
9. Сливочное масло — 250 гр.
10. Сливки — 200 мл.
11. Загуститель для сливок — 1 упаковка
Как приготовить торт с бананами:
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
Торт готовится в разъемной форме. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики.
Джемом смазываем нижний корж и бортики.
На джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом.
Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.
После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной).
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!