Готовимся к сезону заготовок, собираем рецепты и собираемся с мыслями и силами…
Ведь зимой так приятно открыть баночку — другую, приготовленную своими руками!
Продукты:
1. Цветная капуста — 1 кочан
2. Помидоры — 1 кг.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Морковь — 2 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Чеснок — 5 зубков
7. Пучок петрушки
8. Соль — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — 150 гр.
10. Сахар — 120 гр.
11. Уксус 70% — 1 ч. ложка
Как приготовить цветную капусту в томате на зиму:
Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин ) бланшируем в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне 15 минут.
В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!