Просмотров: 749

Цыпленок, фаршированный рисом и изюмом в духовке

Хочу с вами поделиться очень вкусным домашним рецептом приготовления цыплёнка с начинкой из риса и изюма. Рис пропитывается во время приготовления соком и жиром птицы и получается рассыпчатым и сочным и пахнет так, как будто вы приготовили настоящий плов.

Продукты:

Тушка цыпленка -1 шт

2. Рис — 0,5 стакана

3. Изюм — 0,5 стакана

4. Лук репчатый — 1 головка

5. Майонез — 2 ст. ложки

6. Карри — 1 ст. ложка

7. Растительное масло — 12 ст. ложки

8. Соль — по вкусу

9. Перец черный — по вкусу

Как приготовить  цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке:

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
В сковороду всыпьте промытый рис, перемешайте и припустите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.


Рис с луком залейте половиной стакана кипятка, добавьте приправы, накройте крышкой и потомите несколько 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя воду и стать почти готовым. На этом этапе добавьте специй.
Затем снимите рис с огня, сразу же всыпьте промытый изюм и перемешайте.


Чтобы приготовить соус для цыплёнка, соедините карри и майонез, хорошо перемешайте.


Вымытого и обсушенного цыплёнка начините рисом с изюмом.


Чтобы цыплёнок не раскрылся во время приготовления, сколите шов и ножки зубочистками.


Смажьте цыплёнка обильно со всех сторон соусом, выложите в форму для запекания или противень. Отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час.


Готовность проверьте деревянной шпажкой, если будет вытекать прозрачная жидкость, а не кровь, значит цыплёнок готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...