Отличное блюдо для семейного ужина.
Продукты:
- Говядина б/к — 800 гр,
- Луковица — 1 шт
- Красная фасоль — 1 баночка
- Капуста — 1 небольшой вилок
- Морковь — 1 шт. крупная
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 4 дольки
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Зелень(укроп,петрушка),
- Соль, перец горошком,
- Лавровый лист.
Как приготовить говядину с капустой и морковью:
Кладем мясо одним куском в латку (глиняную продолговатую посудину). У меня нет латки, я готовлю в казане.
Заливаем небольшим количеством воды и тушим 1,5 часа. В середине тушения — солим.
Лук с чесноком мелко измельчаем и обжариваем на масле.
Шинкуем капусту, морковь, перец болгарский и обжариваем, постоянно помешивая 20 минут.
Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
Достаем говядину и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку и закладываем капусту с овощами, тушим все вместе еще 20 минут.
Затем добавляем фасоль из банки (без жидкости), рубленную зелень, лавровый лист и перец горошком.
Через 10 минут выключаем.
Наше блюдо из говядины готово.
Приятного аппетита!