Творожные пончики по-домашнему с черносливом
Творожные пончики по-домашнему с черносливом — один из моих любимых рецептов выпечки, потому что домочадцам очень нравится, и совсем не хлопотный в приготовлении.
Продукты:
1. Творог — 200 гр
2. Сахар — 6-7 ст. ложек
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Сода — 0,5 ч. ложки
5. Уксус — 0,5 ч.ложки
6. Мука пшеничная — 2,5 стакана
7. Крупа манная — 1 стакан
8. Подсолнечное масло — для жарки
9. Чернослив — 200 гр
Как приготовить творожные пончики по-домашнему с черносливом:
Пошаговый рецепт с фото.
Сначала берем творог и высыпаем к нему сахар, перемешиваем.
Затем берем уксус, я использую обычный 9%, и гасим им соду. Добавляем соду к творожной массе, перемешиваем.
Затем разбиваем пару яиц. Тщательно размешиваем.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
Тесто готово.
Затем берем кусочек творожного теста и разминаем его в лепешку. Кладем в центр предварительно вымытый и высушенный чернослив.
Скатываем в шарик и обмакиваем его в манной крупе.
Разогреваем во фритюре подсолнечное масло и выкладываем туда наши пончики. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
Затем обязательно их нужно выложить на бумагу, чтобы она впитала все лишнее масло.
Все, творожные пончики по-домашнему с черносливом готовы. «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!