Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста — пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке — это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.
Продукты:
Для творожной части:
1. Творог — 250 гр
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Сахар — 2-3 ст. ложки
4. Ванильный сахар — 1/2 пакетика
5. Картофельный крахмал — 1 ч. ложка
Для шоколадной части:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Ванильный сахар — 1/2 пакетика
4. Кефир 2,5% — 1 стакан
5. Мука — 2 стакана
6. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
7. Какао — 2 ст. ложки
8. Растительное масло без запаха — 2/3 стакана
*стакан 250 мл;
*от качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте;
*разъемная форма для выпечки d=25 см.
Как приготовить творожный пирог с какао:
Пошаговый рецепт с фото:
Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир, тщательно перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.
Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.
Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита, радуйте своих близких!
Автор Наташа Имшенецкая