Ватрушки с творогом — нежные, пышные, воздушные и очень вкусные. Они не выглядят, как ватрушки в наших городских кафе, с твердой творожной начинкой. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства.
Продукты:
Для начинки:
Творог — 500 гр
Сахар — 4 ст.ложки
Желтки — 4 шт.
Сметана — 2 ст.ложки
Растопленное сливочное масло — 2 ст.ложки
Мука — 1 ст.ложка
Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка
Для теста:
Дрожжи свежие — 20-30 гр, или сухие быстродействующие — 11 гр
Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст.ложки
Растопленное сливочное масло — 3 ст.ложки
Мука — 450 гр
Соль — 1/2 ч .ложки
Желтки — 1 шт
Дополнительно:
Желтки для смазки — 1 шт.
Как приготовить ватрушки с творогом:
Пошаговый рецепт с фото:
Смешать перечисленные для теста ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на несколько минут отдохнуть.Перед формовкой тесто пару раз обмять.
Для начинки: Растереть творог. Смешать блендером желтки с сахаром. Затем взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
Разделить тесто на 16 равных частей.
Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на противень сплющенные шарики теста. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов.
Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном и выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!