Вишневый штрудель и рецепт вытяжного теста.Этот штрудель получается очень нежным с приятной кислинкой. М-мммм объедение!
Продукты для вытяжного теста:
1. муки — 2 стакана
2.яйцо куриное — 2 шт
3.размягченное сливочное масло — 50 гр
4.воды — 50 млл.
5.сахара — 2 ст. ложки
6.соли — половина чайной ложки
7.пакетик ванильного сахара — 1 шт
Продукты для начинки:
1.немного мягкого сливочного масла
2.замороженной или свежей вишни без косточки — 500 гр
3.панировочных сухарей — 2ст. ложки
4.сахара — 3 ст. ложки
5.муки.- 2 ст. ложки
Способ приготовления вишневого штруделя:
Выкладываем вишню (если она замороженная) в посуду и оттаиваем ее.
Хорошенько растираем яйца с сахаром. Потом к ним добавляем соль и ваниль. доливаем 50 млл. воды и размешиваем до растворения сахара.Добавляем мягкое масло и еще раз размешиваем.Масло поднимается хлопьями наверх — это нормально.Постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто, которое накрываем чашкой и оставляем «отдыхать» на 40 минут.
Далее, раскатываем наше тесто в очень тонкий пласт и смазываем его маслом. Чтобы вишневый штрудель получился нежным, тесто должно быть как можно тоньше. Затем выкладываем вишню (без сока), разравниваем и посыпаем сахаром, сухарями и мукой.Далее сворачиваем не туго в рулет, защипываем и подворачиваем концы.
На противень застилаем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом и аккуратно перекладываем на нее приготовленный вишневый штрудель. Можно несколько раз проткнуть его с верху ножом и поместить в духовку, предворительно разогретую до 210 градусов. Выпекать 30 минут. Затем достать. накрыть полотенцем и дать остыть.
Штрудель еще можно делать с яблоками и корицей, с творогом. с грушей и др. Получается очень вкусно. Приятного чаепития!