Курица в перце — это очень вкусное блюдо, которое не требует большого количества времени и сил на приготовление.И выглядит очень аппетитно!
Продукты:
- Крупный болгарский перец – 4-5 шт
- Окорочок копченый – 1 шт
- Грибы – 300 гр
- Помидоры – 2 шт
- Морковка – 1 шт
- Репчатый лук – 2 головки
- Сыр твердых сортов– 100-150 гр
- Зелень укропа, специи, соль, перец — по вкусу
- Немного растительного масла для смазывания
Как приготовить курицу в перце:
- Подготавливаем продукты.
- Разрезаем перцы пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, удаляем все семена и перепонки.
- Мелкими кубиками нарезаем лук, грибы и окорочок.
- Для того, чтобы легко снять кожицу с помидор, опускаем их в кипящую воду, буквально на минутку, затем немного остужаем, удаляем кожу и мелко нарезаем. Измельчаем зелень и натираем на средней терке сыр.
- Перец бланшируем в кипящей воде примерно 3 минуты. Затем достаем и остужаем.
- В сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, пассеруем лук и морковь, затем добавляем грибы и обжариваем до полу готовности. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, окорочок, зелень и специи. Все хорошо перемешиваем. солим и перчим. Тушим в течении 5 минут.Кладем половину тертого сыра и через минуту убираем с огня. Всё, начинка готова.
- На смазанный маслом противень выкладываем половинки перца и заполняем их начинкой. Затем помещаем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- Оставшуюся половину сыра смешиваем с нарезанным укропом.Через 30 минут от начала запекания, достаем противень и сверху посыпаем перцы натертым сыром с укропом.
- Убираем обратно в духовку еще на 10 минут. За это время сыр подрумянится, а значит наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...