Готовьтесь к аплодисментам!
Продукты:
для теста:
- 300 гр. муки,
- 2 яйца,
- 150 гр. маргарина,
- щепотка соли
для начинки:
- 200-300 гр. грибов,
- 3 картофелины,
- 3 ст. ложки муки,
- 250 гр. сметаны,
- 100 гр. молока,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- соль, перец
Как приготовить пирог с картошкой и грибами:
Смешиваем размягченный маргарин с солью, взбитыми яйцами и мукой, замешиваем тесто, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем мелко лук и пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
Очищенный картофель и отвариваем до полуготовности.
Отдельно взбиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму, загибаем на края, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем на дно картошку, грибы с луком, заливаем приготовленной заливкой.
Выпекаем при 180 С около часа до румяности.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...