Неотъемлемыми компонентами этого салата являются обжаренные ядра грецкого ореха и вареные яйца. Без этого салат не получится таким вкусным и нежным.
Продукты:
- 3 картошины среднего размера
- 5 яиц (если мелкие – возьмите 6 — 7 шт)
- 270 г капусты белокочанной (лучше молодой – будет нежнее салатик)
- 2 морковки
- 250 г майонеза
- 40 г ядер грецкого ореха
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат:
Отварить картошку и яйца (можно в одной кастрюле), остудить и очистить.
Картошку порезать в форме кубика примерно 1х1 см, яйца измельчить при помощи терки.
Капусту нужно нашинковать, используя шинковку или ножом (лучше воспользоваться первым способом, ножом не получается ровно и мелко).
Морковку моем, очищаем от кожицы и в сыром виде натираем на мелкую терку.
Ядрышки ореха рубим ножом и слегка обжариваем на сковороде, обшелушиваем от пленочек.
Начинаем собирать салат:
Первый слой – картошка –майонез;
Второй слой – морковка – майонез;
Третий – яйца – майонез;
Четвертый – капуста – майонез – орехи.
Вместо майонеза можно использовать густой натуральный йогурт, но тогда нужно будет присаливать и перчить каждый слой салата.
Ставим в холодильник на часок-другой и можно кушать. Можно бока обмазать майонезом и притрусить рубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!