Просмотров: 2091

Вкуснейший салат с жареными шампиньонами

Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности.

Салат как для праздника, так и для скучных будней.

Продукты:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Корейская морковь 150 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Поваренная соль 1/2 ч. ложки
  • Майонез 200 гр.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами:

Куриную грудку варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. По времени это займет чуть меньше часа.

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.

Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут 5, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.

Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут. Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.

Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.

Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.

Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.

На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.

Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.

В конце майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и наш салат готов.

Салат можно подавать, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...