Вкуснейшее сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности.
Салат как для праздника, так и для скучных будней.
Продукты:
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Куриное филе 500 гр.
- Корейская морковь 150 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Зелень 30 гр.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Поваренная соль 1/2 ч. ложки
- Майонез 200 гр.
Как приготовить салат с жареными шампиньонами:
Куриную грудку варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. По времени это займет чуть меньше часа.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.
Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут 5, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут. Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть.
Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В конце майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и наш салат готов.
Салат можно подавать, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!