Существуют разные варианты приготовления мороженного, но этот способ приготовления невероятно прост! Мороженное получается замечательное, с легкой кислинкой от сметаны. Вообще в мороженное добавляют сливки и яйцо, но в этом рецепте именно сметана.
Можно вместо мандаринов использовать смородину,персики, ананасы.бананы, шоколад и тд. Я делала с бананами и шоколадом, детям понравились оба варианта. Главное переодически доставать мороженное из морозилки и перемешивать,пока оно полностью не заморозилось, чтобы мороженное не кристаллизировалось.
Продукты:
1. Мандарины — 8 шт / или 250 гр готового мандаринового пюре
2. Сметана 20% — 400 гр
3. Молоко сгущённое — 1 банка -380 гр
Как приготовить вкусное мандариновое мороженое:
Подготавливаем продукты.
Очищаем от кожуры мандарины, разбираем на дольки и измельчаем в блендере. Дополнительно можно протереть пюре через сито, для того чтобы масса получилась более однородной.
Затем смешиваем при помощи блендера сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Выливаем получившуюся смесь в пластиковый контейнер и помещаем в морозильную камеру.
Примерно один раз в час достаём мороженое и интенсивно перемешиваем. Я перемешивала всего 3 раза. Делаем это для того, чтобы оно насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики.
Готовое мороженое подаем с мандариновым сиропом. Для того чтобы приготовить сироп, нужно из двух мандаринов выжать сок и прогреть его с 1 ч. ложкой сахара.
Вот такой интересный и простой рецепт. У нас получилось вкусное мандариновое мороженое со сметаны, сделанное в домашних условиях. Приятного аппетита!