Помните ли вы вкус песочного печенья из детства? Да-да, того самого Курабье из ближайшей булочной или кулинарии на соседней улице. Вспоминаете с ностальгией и не теряете надежды отыскать секрет этой восхитительно-хрустящей выпечки? Значит этот рецепт именно для вас!
Продукты (на 1 противень):
1. Сливочного масла — 200 гр
2. Сахарной пудры 80-100 гр
3. Белки (от больших яиц) — 2 шт
4. Ванильного сахара — 1-2 ч. ложки
5. Муки — 300 гр
6. Джем, повидло — 2 ст ложки
7. Крахмал — 1 ч ложка
Как приготовить вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье»:
Используем все продукты комнатной температуры
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки.Тесто получается очень мягким.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я — с помощью двух маленьких ложек, но удобнее — через корнетик из пергамента).
Кондитерский мешок вы можете заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.
Выпекаем курабье в разогретой до 200-220″С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!