Продукты:
1. Масло сливочное — 200 гр
2. Сахар — 150 гр
3. Сметана — 110 гр
4. Яйцо куриное — 4 шт (1 желток оставить для промазывания)
5. Мука просеянная — 500 гр
6. Ваниль — 1 гр
7. Разрыхлитель для теста — 5 гр
8. Яблоки — 5 шт
Как приготовить булочки с яблоками:
1. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем режем пополам и вырезаем сердцевину.
2. Делаем тесто: Для этого смешиваем ваниль с сахаром (сахар берем не весь, только 130 грамм), добавляем сметану, яйца,разрыхлитель, муку и заливаем растопленным сливочным маслом (берем тоже не всё масло, только 190 грамм). Замешиваем из этих продуктов не сильно крутое тесто.
3. Получившееся тесто раскатываем в полено и нарезаем на порционные куски. Для удобства выкладываем в одну тарелку половинки яблок, а в другую — оставшийся сахар(20 гр).
4. Раскатываем порционные кусочки теста в лепешки и в середину каждой лепешки выкладываем яблоко (срезом вниз), предварительно обсыпанное сахаром. Затем формируем булочки, залепляя яблоко в тесте сверху.
5. Оставшимся маслом промазываем противень. Укладываем булочки и промазываем их сверху, взболтанным желтком.
6. Выпекаем в раскаленной до 190 градусов духовке в течении 20 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Эти замечательные булочки придутся по душе и взрослым и детям!
Приятного чаепития!