Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Количество порций: 2.
Продукты:
1. Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. Сыр тёртый — 2 горсти
4. Масло сливочное — 2 ст. ложки
5. Чёрный перец — по вкусу
Как приготовить закуску из лаваша Ёка:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль (если сыр несолёный брали). Я иногда добавляю мелко нарезанную зелень, получается очень вкусно, но это кому, как больше нравится.
3. Складываем лаваш треугольником.
4. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
Даже в остывшем виде Ёка вполне вкусна, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!