Очень вкусная и ароматная (за счет чеснока и специй) закуска, великолепно впишется на ваш повседневный или даже праздничный стол. Еще один ее плюс в том, что она очень быстро готовится.
Продукты:
1. Баклажан – 1 шт
2. Плавленый сыр – 1 шт
3. Яйцо куриное – 1 шт
4. Базилик – несколько листочков
5. Соль, специи
6. Растительное масло для жарки
7. Чеснок — 1 крупный зубок
Способ приготовления закуски из баклажанов «Бомбочки»:
1. Лучше выбирать для этой закуски молодые баклажанчики. Нужно также, чтобы они были одинаковые по размеру. Теперь нам нужно порезать баклажаны кружочками, высотой примерно 4-5 см.
2. Далее, у получившихся кружочков, ножиком, аккуратно вырезаем серединку.
3. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем баклажаны, с двух сторон, до образования золотистой корочки. Огонь во время обжаривания должен быть достаточно сильным.
4. В отдельной емкости смешиваем тертый сыр, яйцо и базилик. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
5. Как только баклажаны обжарились с обоих сторон, начинаем, прямо в сковороде, с помощью вилки, заполнять их начинкой. Баклажаны наполняем до самого верха (полностью). Начинка должна схватиться внутри. Для этого периодически, аккуратно, переворачиваем их с одной стороны, на другую. Так жарим в течении 3-4 минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. Немного постояв под крышкой, они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подавать закуску лучше в теплом виде, можно с капельками майонеза.Если закуска все же успела остыть, не грейте ее, в холодном виде она тоже очень вкусна.
Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!