Продукты:
1. Свинины — 250 гр
2. Грибов (шампиньоны) — 50 гр
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Лука — 1 небольшая головка или 1/2 от большой
5. Муки — 30 гр
6. Сухари панировочные
7. Масло растительное
8. Зелень
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный (молотый)
Как приготовить закуску «Пенечки»:
1. Начинаем работу с приготовления омлета.
2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
3. Вот такой у нас получился омлет.
4. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
6. Рулет скалываем зубочистками.
7. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.
8. И обжариваем во фритюре 10 минут.(по 5 минут с каждой стороны)
9. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно дополнительно отправить его в духовку, при температуре 180-200 градусов, минут на 15, прикрыв фольгой.
10. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Выкладываем на листья салата и украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!