ЗАКУСКА «ШАРИКИ»
Это блюдо украсит любой праздник. Когда я выставляю его на стол, гости начинают гадать, из чего это сделано. Никто не останется равнодушным к этим разноцветным шарикам из обыкновенного картофеля с разными добавками для украшения. Изначально, эти мячики предназначались детям, но мужчины оказались проворнее — любят они все яркое и красивое!
Продукты:
1. Картофель — 1 кг
2. Сыр — 200 гр
3. Майонез — 150 гр
4. Соль по вкусу
Для украшения:
Петрушка
Сыр
Арахис
Морковь
Кунжут
Приготовление:
Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец. Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.
Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре. Подаем на листьях салата.
САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»
Продукты:
1. Яйца вареные — 3 шт
2. Крабовые палочки — 200 гр
3. Вареные картофелины — 3 шт
4. Небольшие сырые морковки — 2 шт
5. Сыр — 200 гр
6. Майонез — 250 гр
Приготовление:
Укладываем слоями продукты натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом
1 слой — отварной картофель
2 слой — яйца
3 слой — крабовые палочки
4 слой -сыр
5 слой — морковь
Дать постоять 3-4 часа
САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ
Продукты:
1. Форель малосольная(или семга) — 200 гр
2. Яйца отваренные — 3 шт
3. Апельсин некрупный — 1 шт
4. Оливки без косточек — 30 гр
5. Сыр — 40 гр
6. Майонез — для заправки
7. Соль — по вкусу
8. Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
1. Красная икра — 1-2 столовых ложки,
2. Оливки.
Приготовление:
Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке.
Оливки : Нарезать соломкой.
Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки ,
5 слой — оставшаяся форель ,
6 слой — сыр +майонез ,
7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!