В любое время года, а особенно в сезон свежей зелени, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты:
Для теста:
1. Яйца — 4 шт
2. Мука — 7 ст. ложек
3. Сода — 1/3 ч. ложки
4. Сметана — 200 гр
5. Майонез — 1 ст. ложка
6. Соль — щепотка
Для начинки:
1. Вареные яйца — 6 шт
2. Большой пучок лука
3. Соль — по вкусу
Как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком:
Пошаговый рецепт: Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки нам потребуется порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Можно приготовить пирог в мультиварке или испечь в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Если будете выпекать в духовке, то ее нужно разогреть до температуры 180 градусов, поместить в нее пирог и выпекать в течении 40-50 минут (зависит от духовки)
Готовый пирог вынимаем из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!