Продукты:
1. Сметана — 350 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Мука — 300 гр
4. Яйца куриные — 6 шт
5. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
6. Соль — 1/2 ч. ложки
7. Сахар — 1/2 ч. ложки
8. Лук зеленый — 1 пучок
Способ приготовления заливного пирога с луком и яйцом:
1. Приготавливаем ингредиенты для теста и начинки. Если нет сметаны, ее можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
2. Варим для начинки 4 яйца, чистим их и мелко крошим.
3. Большой пучок зеленого лука хорошо промываем , сушим и мелко режем.
4. Смешиваем в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Солим, перчим. Наша начинка готова.
5. Замешиваем тесто: Для этого в сметану добавляем, соль и сахар. Перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло. Затем взбиваем 2 яйца.
Сначала добавляем в сметану растопленное масло, а затем взбитые яйца.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем и высыпаем ее в жидкую смесь. Опять хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Должна получиться густая масса, напоминающая кашу.
6.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, если форма не фигурная, то можно выложить пекарской бумагой.
7. Выливаем в форму чуть более половины теста.
8. На тесто аккуратно выкладываем начинку из лука и яиц.
9. Сверху выливаем остатки теста, очень аккуратно распределяя его по всей поверхности пирога.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с пирогом, на 35 минут, до появления румяной корочки.
11. Даем пирогу остыть до теплого состояния, накрыв полотенцем, затем выкладываем его на плоскую тарелку и режем на порционные куски.
Все, заливной пирог с зелёным луком и яйцом готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!