Просмотров: 512
Запеченные баклажаны с грибами и перцем в нежной сливочной заливке с сырной корочкой!
Продукты:
- баклажаны — 2 штуки
- шампиньоны — 250-300 гр
- красные перцы — 2 штуки
- чеснок — 1-2 дольки
- сыр — 100 гр
- сливки — 100 мл
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Нарезаем баклажаны кубиками и замочить в соленой воде на 15 минут. Грибы нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезаем квадратами. Нагреваем в сковородке 2 столовые ложки масла и выдавливаем туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать в течении 7-10 минут.
Выкладываем в форму первый слой баклажаны, солим, перчим. Вторым слоем выкладываем перец, солим, перчим. Затем выкладываем грибы. Смешать сливки с мелко нарезанной зеленью и заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...