Просмотров: 901

Запеканка из макарон с курицей

Впервые запеканка появилась во Франции, когда бережливый повар собрал остатки продуктов, соединил их, залив взбитыми с молоком яйцами, и запек. Благодаря своей простоте и экономности это блюдо вскоре приобрело популярность. На Руси оно появилось позднее и называлось лапшевником, поскольку готовилось из лапши.

Сегодня у нас запеканка из макарон с курицей. Это простое и сытное блюдо, которое рекомендуется подавать к обеду или ужину. Традиционно в составе мелко нарезанные продукты и связующий компонент — яйца. Особую пикантность придают соусы и приправы.

Продукты:

1. Макароны — 200 гр
2. Лук репчатый — 2 небольшие головки
3. Морковь — 1 шт.
4. Перец сладкий — 150 гр
5. Курица отварная — 200-250 гр
6. Яйца куриные — 2-3 шт.
7. Молоко — 300 мл
8. Сыр — 100 гр
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый — по вкусу
11. Зелень
12. Чеснок — 3 зубка

Как приготовить запеканку из макарон с курицей:

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 .

Готовьте с удовольствием, вместе с кулинарным сайтом «Домашние рецепты». Приятного Вам аппетита!

Загрузка...
Загрузка...