Сегодня я покажу вам, как приготовить очень вкусное и многофункциональное блюдо. Такую запеканку с беконом можно подать к обеду, с гарниром или салатом. А в холодном виде нарезав её на кусочки, можно подать на праздничный стол в в качестве отличной закуски. Можно съесть ее на завтрак с кусочком черного или серого хлеба.
Продукты:
1. Фарш мясной свинина +говядина — 500 гр
2. Шампиньоны — 250–300 гр
3. Нарезной бекон — 200 гр
4. Лук — 1–2 шт ( в зависимости от размера)
5. Сыр Моцарелла — 100 гр
6. Томаты вяленые в масле — 100 гр
7. Сыр твердый — 100 гр
8. Сухари молотые — 3–4 ст. ложки
9. Масло растительное для жарки
10.Соль и перец черный — по вкусу
11.Прованские травы — 1 щепотка (по желанию)
Как приготовить запеканку с беконом:
В сковороде, на растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Солим и заправляем черным перцем.
В фарш прокручиваем немного лука репчатого и добавляем тертый сыр, сухари, соль и перец. Можете добавить прованских трав. Все хорошо перемешиваем.
Сыр Моцареллу нарезаем кубиками.
Затем нарезаем вяленые помидоры.
Прямоугольную , достаточно глубокую форму застилаем пергаментом и выкладываем пластинами бекона так, чтобы было полностью застелено дно и свисали концы.
Разделяем фарш на 3 части. Далее выкладываем одну часть фарша на бекон, равномерно распределяя его и немного утрамбовывая.
На фарш выкладываем кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного прижимаем.
Далее выкладываем вторую часть фарша, а сверху — грибы с луком.
Последним слоем будет оставшийся фарш, который немного внахлест накрываем свисающими ломтиками бекона.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 1 час.
Спустя 1 час. получающийся во время выпекания сок сливаем и удаляем фольгу. Отправляем запеканку обратно в духовку для подрумянивания корочки.
Подавать запеканку лучше в горячем виде с каким либо гарниром или салатом.В принципе, я думаю, вам понятен способ приготовления, а с начинкой можете поэкспериментировать. Моцареллу и вяленые помидоры можно заменить на тушеную морковь со шпинатом, обычным сыром и зеленью.
Готовьте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита!