Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами.
По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий.
Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое кружение таким простым и очень вкусным лакомством.
Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.
Продукты:
Для коржей
- 3 яйца
- 300 гр сахарного песка
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки меда
- 600 гр. муки
- 1 ч. ложка соды
Для крема
- 400 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Дополнительно
- 100 гр. грецких орехов
- 100 гр. чернослива
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. шоколада
Как приготовить заварной торт «Мадонна»:
В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло. Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции.
После чего снимаем с огня и частями добавляем муку. Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.
Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.
На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков. Когда они испеклись, оставляем их остывать.
Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе. При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа.
После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.
Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом.
Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались.
Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!