Просмотров: 2285

Заварной торт «Мадонна»

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами.

По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий.

Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое кружение таким простым и очень вкусным лакомством.

Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.

Продукты:

Для коржей 

  • 3 яйца
  • 300 гр сахарного песка
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 600 гр. муки
  • 1 ч. ложка соды

Для крема 

  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Дополнительно 

  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 гр. шоколада

Как приготовить заварной торт «Мадонна»:

В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло.  Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции.

После чего снимаем с огня и частями добавляем муку.  Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы.

Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.

На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков.  Когда они испеклись, оставляем их остывать.

Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе.  При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа.

После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.

Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом.

Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались.

Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока.  Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...