Вкусные, тонкие и очень дырчатые блинчики выходят. Проверенный рецепт.
Продукты:
— 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
— 2 ст. муки
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соды
— 2-3 ст. л. растительного масла
— соль, сахар — по вкусу (у меня 2 ст. ложки с горкой сахара и щепотка соли)
Как приготовить заварные блинчики на кефире:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешиваем и слегка взбиваем венчиком.
В стакан крутого кипятка добавляем 1/2 ч. ложки соды, быстро размешиваем и выливаем в тесто, перемешиваем, даем постоять в течении 5 мин.
Добавляем 2-3 ст. ложки масла растительного, перемешиваем и жарим блины.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом и тогда дырочек будет значительно больше.
Процесс выпекания блинов:
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!