Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!
Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Продукты:
1. Цветная капуста — 1 кочан
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Мука — 6 ст. ложек
4. Масло для жарки
5. Сухари панировочные — 1 стакан
6. Твердый сыр (тертый) — 50 гр
7. Приправа карри (можно заменить другими любимыми специями) — 1/2 ч. ложки
8. Соль — по вкусу
Как вкусно пожарить цветную капусту:
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита! Скорее поделитесь с друзьями рецептом этой вкуснятины!