Простое, не дорогое, очень вкусное и быстрое блюдо в духовке. Наша семья его просто обожает!
Продукты:
1. Куриных сердечек — 700 гр
2. Картофель крупный — 3 шт
3. Луковица — 1 шт
4. Морковь — 1 шт
5. Шампиньоны или другие грибы — 500 гр
6. Соль и перец — по вкусу
7. Сливки — полтора стакана
8. Крахмал — 1 ст. ложка
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из сердечек:
Как я уже говорила, все очень быстро и просто.
Пошаговый рецепт: Сердечки промываем и срезаем с них лишнее — быстро обжариваем их на сковороде (буквально минуту — две), солим, посыпаем немного приправами и выкладываем на дно горшочка.
На сердечки выкладываем слегка обжаренный лук и морковь.
Немного солим и перчим. Небольшими кусочками нарезаем картофель и выкладываем следующим рядом.
На сковороде слегка обжариваем грибочки (шампиньоны из морозилки).Выкладываем их сверху на картофель.
Затем наливаем в миску стакан сливок, немного солим, чуть присыпаем прованскими травками и добавляем еще полстакана сливок размешанных со столовой ложкой крахмала.
Заливаем сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпаем все сверху тертым сыром.
Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем в течении 20-30 минут.
По прошествии этого времени снимаем крышку и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром. А ароматы какие наполнили кухню — просто мммм!!! Приятного аппетита!