Жульен с курицей и грибами, одно из моих самых любимых блюд. Попробуйте приготовить его и наверняка оно станет вашим фаворитом.
Продукты:
- 1/2 шт. курица (грудка)
- 150 гр. шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 шт. большая белая луковица
- 250 гр. сыр Сулугуни или другой полутвердый сыр
- 1/2 стакана сливки
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. мука (пшеничная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 1 щепотка паприка
- 1 ч.л. соль
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Отвариваем курицу в подсоленной воде около четверти часа. Достаем вареную курицу, немного остужаем и режем небольшими кусочками.
Грибы промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
На терку натираем сулугуни. Для приготовления жульена можно взять и другой сыр.
Луковицу режем полукольцами.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, Немного обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы и кусочки курицы. Добавляем соль, перец и обжариваем все вместе около 5-8 минут.
В отдельную сухую (без масла) сковороду высыпаем столовую ложку муки и обжариваем. После того как мука начнет темнеть, кладем в сковороду сливочное масло и нагреваем до растопления масла, все время помешивая. Немного взбиваем сливки и вливаем их в сковороду со сливочным маслом и мукой. Если соус получился слишком густым, вливаем немного молока.
В три порционных формы выкладываем смесь с курицей и грибами. Равномерно распределяем соус по формам. Сверху посыпаем сыром и паприкой. Ставим формы на противень и запекаем в духовке около четверти часа, до образования золотистой корочки из сыра.
Достаем жульен из духовки, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!