Просмотров: 157

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами, одно из моих самых любимых блюд. Попробуйте приготовить его и наверняка оно станет вашим фаворитом.

Продукты:

  • 1/2 шт. курица (грудка)
  • 150 гр. шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 шт. большая белая луковица
  • 250 гр. сыр Сулугуни или другой полутвердый сыр
  • 1/2 стакана сливки
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. мука (пшеничная)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
  • 1 щепотка паприка
  • 1 ч.л. соль

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Отвариваем курицу в подсоленной воде около четверти часа. Достаем вареную курицу, немного остужаем и режем небольшими кусочками.

Грибы промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

На терку натираем сулугуни. Для приготовления жульена можно взять и другой сыр.

Луковицу режем полукольцами.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, Немного обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы и кусочки курицы. Добавляем соль, перец и обжариваем все вместе около 5-8 минут.

В отдельную сухую (без масла) сковороду высыпаем столовую ложку муки и обжариваем. После того как мука начнет темнеть, кладем в сковороду сливочное масло и нагреваем до растопления масла, все время помешивая. Немного взбиваем сливки и вливаем их в сковороду со сливочным маслом и мукой. Если соус получился слишком густым, вливаем немного молока.

В три порционных формы выкладываем смесь с курицей и грибами. Равномерно распределяем соус по формам. Сверху посыпаем сыром и паприкой. Ставим формы на противень и запекаем в духовке около четверти часа, до образования золотистой корочки из сыра.

Достаем жульен из духовки, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...