Просмотров: 936

10 молочных коктейлей для детей и взрослых

1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
— 1 банан
— 200 г пломбира
— 2 ч. л. какао
— 0,5 ч. л. ванильного сахара
— 300 мл молока

Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Банан соединяем с остальными ингредиентами, взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!

2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
— 100 г черного шоколада
— 150 мл горячей воды
— 600 мл молока
— 200 г мороженого (шоколадного)

Приготовление:
1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.

3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Продукты:
— 1 ч. л. меда
— сок 1 лимона
— 2 банана
— 4 ст. л. овсяных хлопьев
— 2 ст. л. сливок
— 2 стакана молока
— ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
1. Банан нарезаем кружочками.
2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья.
3. Взбиваем сливки.
4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки.

4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
— 120 г тыквы
— 300 мл молока
— 4 ч. л. сахара
— ½ ч. л. ванили
— щепотка корицы
— 100 мл сливок

Приготовление:
1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре.
2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
3. Взбиваем сливки
4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей.

5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН

Продукты:
— ½ стакана молока
— 200 г ванильного мороженого
— 1 небольшой кекс (капкейк)
— конфитюр (по желанию)
— сливки (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы.
2. При желании взбиваем сливки.
3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром.

6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Продукты:
— 3 стакана клубники
— 2 стакана ванильного мороженого
— 20 г сливочного масла
— 100 г шоколада
— 5 ч. л. тертого какао

Приготовление:
1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.
2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем какао и смешиваем.
4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику.
5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой.
6. Перед подачей можно украсить клубникой.

7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
— 50 мл эспрессо
— 200 мл молока
— щепотка ванильного сахара
— 8 кубиков льда
— 70 г пломбира

Приготовление:
1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем.
2. Добавляем лед и взбиваем еще раз.
3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам.

8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ

Продукты:
— 1 стакан молока
— 0,5 ч. л. молотого имбиря
— кайенский перец на кончике ножа
— 4 пакетика черного чая со специями
— 1 палочка корицы
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 500 мл ванильного мороженого

Приготовление:
1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения.
2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай.
3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу.
4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы.
5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей.

9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ

Продукты:
— 400 г мягкого ванильного мороженого
— 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы
— 0,5 стакана молока
— 0,25 стакана бурбона
— 0,25 стакана светло-коричневого сахара
— 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
— 0,25 ч. л. молотого имбиря
— 0,5 ч. л. корицы
— взбитые сливки и имбирное печенье по желанию

Приготовление:
1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы.
2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.

10.КОКТЕЙЛЬ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Продукты:
— 0,5 стакана сахара
— 0,25 стакана молока
— 1,5 ст. л. сливочного масла
— 1 ч. л. морской соли
— 3 стакана ванильного мороженого

Приготовление:
1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты).
2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты.
4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы.
5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.

«Домашние рецепты» желает Вам всего самого вкусного!

Загрузка...
Загрузка...