Просмотров: 596

10 салатов с сыром

1.САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

1.САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ resized - MWqNQpTrpvg

Ингредиенты:

  • Салатные листья 1пучок.
  • Морковь 1шт.
  • Сыр 100гр.
  • Ветчина 100гр.
  • Чеснок по вкусу.

Для заправки:

  • Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • Куриная грудка без кожи – 1 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Майонез;
  • Клюква – для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.

Приятного аппетита!

3. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ

3. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

  • сыр — 100гр.
  • кальмары — 600гр.
  • рис — 100гр.
  • кукуруза — 1банка
  • яйца — 3шт.
  • половинка лимона
  • майонез
  • соль по вкусу
  • листья салата
  • петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. ВКУСНЫЙ САЛАТИК

4. ВКУСНЫЙ САЛАТИК

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200-300 г
  • Ананасы кольцами — 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сыр голландский — 100 г
  • Маслины — 0,5 банки
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

Приятного аппетита!

5. САЛАТ «ЛИСИЧКА»

5. САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 маринованных огурца
  • 200 гр. корейской моркови
  • 200 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

  • 2 шт. — грудка куриная
  • 4-6 шт. — яйца куриные
  • 150-200 г — сыр (твердый)
  • по вкусу майонез
  • 500 г  — виноград (крупный)
  • 0,5-1 ч.л. — карри
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. — миндаль (лепестки)
  • 2-3 ст.л. — масло растительное

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

7. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И ПАСТОЙ

7. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И ПАСТОЙ

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Вам потребуется:

  • Сыр Эдам — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Помидоры красные — 100 г
  • Тальятелле — 200 г
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Базилик свежий зеленый — 5 г
  • Маслины без косточки — 30 г
  • Майонез — 80 г

Как готовить:

1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!

8. САЛАТ «МЕЛЬНИК»

8. САЛАТ "МЕЛЬНИК"

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовление:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

9. САЛАТ «УДАЧНЫЙ»

9. САЛАТ "УДАЧНЫЙ"

Ингредиенты:

  • Колбаса (копчённая) — 350 гр
  • Помидор (средний) — 6 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 250 гр
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
  • Сухарики (можно домашние) — 200 гр
  • Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!

10. САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

10. САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 100 г вареных очищенных креветок
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • майонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...