Салат «Сердечная история»
Аппетитный и невероятно вкусный салат из куриных сердечек с маринованным луком – именно тот салат, который действительно стоит попробовать!
Этот салат хоть и прост, но праздничный стол разнообразит. А любители салатов с маринованным луком съедят его в первую очередь!
Продукты:
Куриные сердечки — 600 гр
Крупная морковь — 1 шт
Крупная луковица — 1 шт
Половина лимона
Соевый соус
Растительное масло
Приготовление:
Куриные сердечки отварить и нарезать колечками (или соломкой).
Морковь нашинковать соломкой. Полить соевым соусом.
Лук нашинковать полукольцами, полить соком половины лимона.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, заправить растительным маслом. Я использую масло виноградной косточки. Оно не имеет ярковыраженного запаха и при этом очень вкусное. Дать салату настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Торт-салат закусочный из баклажанов «Баклажаниус»
И обратите внимание еще на один рецепт.
Продукты:
Баклажаны — 5 шт
Отварное куриное филе — 3 шт
Помидоры — 4-5 шт
Огурцы — 3-4 шт
Упаковка вешенок
Сыр — 200 гр
Чеснок — 3-4 зубка
Пучок укропа,
Майонез или соус,
Растительное масло,
Соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
Режем вешенки, обжариваем и солим .
Курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке .
Для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле.
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов.
Баклажаны смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
По такому принципу укладываем все слои.
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
Потом закрываем всё баклажанами ставим в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.
Приятного аппетита!
Салат «Кремлевский»
Продукты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Свежая капуста — 250 гр
Яйца куриные — 5 шт
1 стакан грецких орехов
Майонез — 300 гр
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
Приятного аппетита!