Рогалики с пивом
Начинку, конечно можно сделать любую. Очень вкусные рогалики получаются со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз. Если вы любитель сухофруктов тогда измельчите в блендере курагу, чернослив и орешки. Важно только, чтобы начинка не растекалась.
Ингредиенты для теста (48 рогаликов):
- 100 мл пива;
- 150 мл растительного масла;
- 500 г муки;
- 3/4 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- несколько капель ванильной эссенции;
- 1/2 ч.л. цедры лимона.
Ингредиенты для начинки:
- джем или рахат-лукум;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Соедините растительное масло с пивом, мукой с разрыхлителем и сахарной пудрой. Перемешайте ингредиенты для начала с помощью деревянной ложки, после чего продолжайте месить руками понемногу добавляя сметану. У вас должно получится тесто однородной консистенции. Если тесто недостаточно эластичное можете добавить в него еще немного сметаны.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно отдохнуло.
3. Разделите тесто на 4 части. Из каждого шара теста раскатайте тонкий круглый лист, на столе посыпанном мукой. Каждый круглый диск теста надо разрезать на 12 одинаковых треугольников.
4. На каждый треугольник положите по немного варенья и сверните тесто в виде рогалика.
5. Выпекайте рогалики на протяжении 10- 15 минут при температуре 180 градусов, до красивого румяного цвета.
6. Еще теплые рогалики надо обвалять в сахарной пудре.
Сдобные рогалики
Очень люблю сдобную выпечку с яблочным джемом или конфитюром. Этот рецепт люблю за его простоту, быстроту приготовления и конечно же вкусовые качества. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.
Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 0,5 л.
- Мука — 1 кг.
- Яйца — 4 шт.
- Дрожжи — 20 г.
- Соль — 2 ч.ложки
- Сахар — 3 ст.ложки
- Масло сливочное — 150 г.
- Масло растительное — 50 г.
- Яблочный джем или конфитюр — для начинки
Как приготовить сдобные рогалики:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.
2. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.
3. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.
4. Начинаем замешивать тесто.
5. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.
6. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.
7. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)
8. Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.
9. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.
10. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).
Творожные рогалики
Домашние рогалики с повидлом или джемом — самая простая выпечка, которая действительно разлетается с тарелки очень быстро! Приготовление несложное, а по этому рецепту они получатся даже у новичка в кулинарии.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 стакана муки
- 100 г мелкого сахара
- 100 г масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- пакетик разрыхлителя (11 г)
- пакетик ванильного сахара
- стакан повидла, густого джема или мармелада
Как приготовить творожные рогалики с повидлом:
Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилькой.
Добавить перетертый через сито (или блендером) творог, яйцо, сметану, перемешать в однородную массу.
Добавить муку и разрыхлитель, сделать мягкое тесто. Оставить его на 10 минут.
Раскатать пласт чем тоньше и порезать на треугольники.
На каждый с широкой стороны поставить повидло и свернуть рулетики.
Поместить на смазанный или застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Горячие посыпать сахаром или потом — сахарной пудрой.
Приятного чаепития!