САЛАТ «ПЕРВЫЙ СНЕГ»
Очень красиво и вкусно!
Продукты:
- два филе куриной грудки;
- 4 свежих куриных яйца;
- небольшая горсть грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез – по вкусу;
- сладкий черный виноград (кишмиш) – для украшения;
- 50 грамм твердого сыра – для украшения.
Приготовление:
- Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез.
- Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
- Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
- В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
- Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
- Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном).
- Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза.
- Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом.
- Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
- Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон.
- Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет кишмиш).
- Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
- креветки 500 гр,
- картофель 1 шт,
- морковь 1 шт,
- авокадо 1/2 часть,
- яйца 2 шт,
- соль,
- желатин 2 ч л,
- вода о,5 стакана,
- майонез и сметана,
- украшения-зелень,лимон креветки
Приготовление:
- Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить. - Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
- Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
- На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
- Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
- Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
- Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
- Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
- Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
- Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Приятного аппетита!
САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»
Продукты:
- сухарики 1 пачка не очень большая,
- ветчина 200 гр,
- грибы маринованные 200 гр,
- яйца вареные 3 шт,
- майонез,
- соль,
- перец,
- зеленый лук
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, лук мелко, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...