Закрутки с баклажаном на зиму — это прекрасное дополнение к любым блюдам в зимнюю стужу. Такие припасы станут отличным вариантом для разнообразия семейного стола, главное, не съесть все до зимы.
Очень простой бабушкин рецепт. Все без ума от этой закрутки!
Продукты:
1. Баклажан- 2 кг.
2. Томатная паста- 800 гр.
3. Чеснок- 150 гр.
4. Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
5. Сахар- 2 стакана
6. Уксус 9%- 2 ст. ложки
7. Соль- 2 ст. ложки
8. Перец болгарский- 12 штук
9. Петрушка (зелень)- по вкусу
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по стерилизованным банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!