Бисквитное печенье Савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Продукты:
1. Яйцо — 3 шт
2. Сахарная пудра — 100 гр+ 30 гр на обсыпку
3. Мука высшего сорта — 75-90 гр
Как приготовить бисквитное печенье Савоярди:
Пошаговый рецепт с фото: 1. Для приготовления Савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки до устойчивых пиков, добавляя половину сахарной пудры. Масса должна стать блестящей и плотной. Очень внимательно отделяйте белки от желтков, если хотя бы немного желтков попадет к белкам, то вы не сможете взбить их до правильной консистенции.
2. Желтки и вторую половину сахарной пудры взбить до получения светлого цвета.
3. Осторожно желтковую массу добавить к белкам, перемешать вручную.(блендером нельзя, иначе белки могут опасть). Добавить постепенно муку, осторожно перемешивая до получения однородной массы.
4. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
5.Далее сахарной пудрой, которую мы отложили для обсыпки, засыпать печенье.
6. Убрать наши пальчики в духовку и выпекать печенье до золотистого состояния. Время выпекания зависит от вашей духовки. (примерно 10-15 минут)
Приятного аппетита!