Я Вам уже рассказывала о рецептах приготовления пышных оладушек на кефире и пышных оладушек на дрожжах, а сейчас расскажу еще об одном рецепте приготовления оладий. Сегодня у нас БИСКВИТНЫЕ оладьи, да не простые, а с черной смородиной! Ни разу не слышали о таких? Попробуйте приготовить и узнаете, как это вкусно!
Продукты:
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан
5. Крахмал — 1 ст. ложка
6. Ванилин по вкусу
Как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной:
Пошаговый рецепт с фото.
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Автор рецепта: Алёна Николаева
Приятного аппетита!