САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ.
Продукты:
500 г молодого картофеля
200 г зеленой фасоли, можно замороженной
120 г консервированных сардин в масле (лучше всего в оливковом)
горсть оливок без косточек
сок половины лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Как приготовить салат:
Разрежь картофелины на 3 части, положи в кастрюлю, залей водой, посоли, доведи до кипения, уменьши огонь и вари до мягкости.
Фасоль нарежь небольшими кусочками, не больше 3-4 см и добавь к картофелю за 3-5 минут до его готовности. Слей с овощей воду и немного остуди.
Сардины вместе с маслом из банки переложи в миску, добавь соль, перец и лимонный сок, слегка раздави сардины вилкой.
Оливки крупно поруби. Смешай картофель с фасолью и сардины, добавь оливки и хорошо перемешай. Если нужно, полей салат еще небольшим количеством масла и лимонным соком.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
Продукты:
700 г молодой картошки,
200 г сыра,
50 г сливочного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель запеченный с сыром:
Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.
Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.
Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Продукты:
500 г молодой картошки,
1 луковица,
100 мл бульона,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель в горчичном соусе:
Молодой картофель почисти, если крупный — порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.
Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.
В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
Продукты:
700 г молодой картошки,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
зелень петрушки
3 яйца
100 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель с грибами:
Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.
Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.
Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.
Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.
Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!