Вкусные и ароматные булочки. Вместо клубники можно добавить любые ягоды или вишню.
Продукты:
Тесто:
- Теплого молока — 200 мл
- Сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая») — 1 ч. ложка с горкой
- Сливочного масла — 40 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахара — 3 ст. ложки
- Соли — 1/4 ч. ложки
- Растительного масла — 2 ст. ложки
- Ванильного сахара — 1 пакетик
- Муки (стакан 250 мл.) — 2,5-3 стакана
Дополнительно:
- Клубники — 300 гр
- Яйцо для смазывания булочек
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить булочки с клубникой:
Рецепт с фото: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать полстакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, постепенно подсыпая просеянную муку и замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!